8 (495) 781-34-39
Вас приветствует ООО Продукция Услуги Договор Контакты


Алюминиевые и дюралевые: листы, плиты, трубы, прутки, уголки, швеллер, профиль


Алюминий - металл серебристо-белого цвета, обладает малой плотностью, хорошей тепло- и электропроводностью, высокой коррозионной стойкостью и пластичностью.

Более широко используются сплавы из алюминия. В качестве основных лигирующих элементов алюминиевых сплавов применяют Cu, Mg, Si, Mn, Zn, реже используют Li, Ni, Ti, Be, Zr.
Алюминиевые сплавы подразделяются на деформируемые и литейные.
Наша компания предлагает продукцию из алюминиевых деформируемых сплавов.

Алюминиевые деформируемые сплавы - это сплавы, которые подвергают горячей и холодной обработке давлением: прокатке прессованию, ковке или штамповке. В результате такой обработки получают полуфабрикаты: листы, ленты, прутки, плиты, профили, поковки, трубы, проволоку. К деформируемым так же относят сплавы для сварки.

Мы предлагаем продукцию из данных сплавов и продукцию из пищевого алюминия следующих марок:
АД, АМг, Амц, А5/6, Д1, Д16, ВД

Алюминиевая шина

Алюминиевая шина (шина алюминиевая электротехническая) используется при создании шинопроводов и электрораспределительных устройств в энергетике и электронике. Алюминиевая шина прямоугольного сечения изготавливается по ГОСТу 15176-89 из сплавов алюминия А6, А5, АД0, АД31 и АД31Т.

Алюминиевая шина (шина электротехническая алюминиевая) особенно широко применятся в электротехнической промышленности. Это связано с её хорошей электропроводимостью и относительно не высокой ценой. Используется в проводниках тока, распределительных устройствах или шинных сборках. Шина алюминиевая электротехническая благодаря своей устойчивости к коррозии и агрессивным средам имеет срок эксплуатации 25 лет (согласно международным стандартам).

В ООО «Гранд-Металл» купить алюминиевую шину, шину алюминиевую электротехническую можно толщиною от 3 мм до 12 мм и шириною от 10 мм до 180 мм. Шина алюминиевая поставляется в рулонах весом от 5 кг до 50 кг или в отрезках (алюминиевая полоса) мерной длины (от 3 м до 9м).

Алюминиевый уголок АД31, АД31Т, АМГ

Алюминиевый уголок – это прессованный профиль, сплошной и без внутренних полостей. В сечении алюминиевый уголок представляет букву «Г», у которой полки могут быть как одинаковыми (равнополочный алюминиевый уголок) так и разными (неравнополочный алюминиевый уголок). Так же алюминиевый уголок различается типом углов – прямой или закруглённый – у основания и на краях полок, что важно для применения уголка алюминиевого.

Наиболее востребованным на рынке цветного металлопроката является алюминиевый уголок из сплава АД31. Это коррозионнностойкий сплав на основе системы Al-Mg-Si. Алюминиевый прокат из сплавов этой группы, в том числе алюминиевый уголок АД31, отличаются высокой общей коррозионной стойкостью и не склонны к коррозии под напряжением. Сплавы удовлетворительно свариваются точечной, роликовой, а также аргонодуговой сваркой с применением присадочной проволоки св. АК5.

Алюминиевый уголок применяется как при изготовлении несущих конструкций , так и в декоративной отделке, в монтаже торговых павильонов, для отделки кабин самолётов и вертолётов, в судостроении.

Пруток алюминиевый АМГ, Д16 и другой алюминиевый пруток

На нашем складе вы можете приобрести пруток алюминиевый ф 6 мм и до ф 280 мм. Мы предлагаем алюминиевый пруток как оптом так и в розницу. Возможно приобретение в упаковках от 50 до 500 кг, а так же штучная покупка. Предлагается так же резка алюминиевого прутка по требующемся Вам размерам.

Наиболее востребованными на рынке цветного металлопроката являются прутки алюминиевые из сплавов АМГ и Д16. АМГ – это коррозионностойкий свариваемый сплав, стойкость сплава и сварного шва высокая, почти такая же, как у чистого алюминия.

Сплавы АМг1, АМг2, АМг3 и АМг4, т.е с содержанием Mg менее 5 % хорошо деформируются как в горячем, так и в холодном состоянии, Сплавы же АМг5 и АМг6 деформируются плохо, они быстро нагартовываются и требую большого количества отжигов. Пруток алюминиевый АМГ широко используется для изготовления сварных мало- и средненагруженных конструкций (в строительстве, судостроении, транспортном машиностроении и авиации). Алюминиевый пруток АМг может использоваться и для изготавления штампованных изделий.

Алюминиевый пруток Д16 (пруток дюралевый) – это пруток из конструкционного алюминиевого сплава. Его хорошо применяют во всех областях народного хозяйства, особенно в авиации. Используют в любых нагруженных конструкциях. Сплавы Д16 (дуралюмины) хорошо свариваются точечной сваркой и не свариваются плавлением.

Швеллер алюминиевый

Швеллер алюминиевый – это прессованный профиль, в сечении имеет вид буквы «П», которая может быть как с одинаковыми полками (равнополочный алюминиевый швеллер) так и с разными (неравнополочный алюминиевый швеллер).

Наиболее часто используется алюминиевый швеллер из сплава АД31. Характеристиками этого сплава является его высокая общая коррозионностойкость. Алюминиевый швеллер удовлетворительно сваривается точечной, роликовой, а также аргонодуговой сваркой с применением присадочной проволоки св. АК5

Швеллер алюминиевый используется для изготовления деталей невысокой и средней прочности, в несущих конструкциях с не большими нагрузками, для декоративной отделки.

Существует также алюминиевый профиль П-образного сечения. В числе прочего его применение выгодно вместо профильной трубы аналогичного размера. Это не только уменьшает стоимость конструкции, но и облегчает её без сещественных потерь в жесткости.

Так же см. статьи «Алюминий АМц», «Алюминий АМг», «Алюминий АД31», «Алюминий Д16».

Предлагаемый сортамент:
• Листы толщиной 0,5 - 10 мм (ГОСТ 21631-76)
• Лист рифлёный 1,5-4 мм - дуэт, квинтет
• Плиты толщиной 12 - 40 мм (ГОСТ 17232-79)
• Лента, Шина (ГОСТ 13726-78, ГОСТ 15176-89)
• Уголки равнополочные 10*10 - 100*100 (ГОСТ 13737-90)
• Уголки неравнополочные (ГОСТ 13738-91)
• Труба круглая ф 7-150 мм (ГОСТ 18475-82)
• Труба профильная квадратная и прямоугольная 12*12 - 100*100- 150*40 и др.
• Швеллер, Тавр (ГОСТ 8617-81)
• Пруток ф 8 - 200 мм (ГОСТ 21488-97)

А так же предлагается различная обработка алюминиевой продукции. Ознакомиться можно здесь!






















Тел.: 8 (495) 781-34-39
E-mail.: grandmetall@list.ru

ПРАЙС-ЛИСТ СКАЧАТЬ


Новости металлопроката

8.4.2013

Наша компания планирует закупать большими оптовыми партиями нержавеющий зеркальный лист AISI 304 толщиной 3 мм (в плёнке) производства ЕвроСоюз. Теперь вы сможете купить у нас этот лист небольшими партиями от 1 листа.

далее..

2.2.2013

Теперь наша компания предлагает новый вид цинкования металлопродукции - термодиффузионное. Подробности уточняйте у наших менеджеров.

далее..






Rambler's Top100

Гранд-Металл © 2007, тел.: 8 (495) 781-34-39 (многоканальный), e-mail.: grandmetall@list.ru