8 (495) 781-34-39
Вас приветствует ООО Продукция Услуги Договор Контакты


Бронза: Прокат, литьё, втулки, плиты, прутки


 
К бронзам относят сплавы на основе меди, содержащие кроме одного основного легирующего элемента, цинк и никель. Подробнее…

Легирующих элементов в бронзах должно содержаться более 2,5 % (по массе), а содержание цинка не должно превышать содержание других легирующих элементов.

Наша компания предлагает следующую Бронзову продукцию:
1. Прутки марок БрАЖ, БрАЖМц, БрОЦС по ГОСТу 1628-78 ф 5-250 мм
2. Прутки тянутые марки БрОЦС 555 по ГОСТ 24301-93, диаметром от 30 мм до 100 мм, длиной от 800 мм до 1800 мм.
3. Плиты марки БрОЦС 555 по ГОСТ 613-79, размером 300х600 мм, толщиной 30, 40, 50, 60, 70, 80 мм.
4. Чушки марок БрОЦС 555 по ГОСТ 613-74 и БрАЖ 9-3 по ГОСТ 493-79.
5. Трубная заготовка марки БрОЦС 555 по ГОСТ 24301-93, размерами:
 
D 100х60хL
D 100х50хL
D 100х40хL
D 90х60хL
D 90х50хL
D 90х40хL
D 80х60хL
D 80х50хL
D 80х40хL
 
 
Длина трубы (L) обсуждается при заказе

Также мы осуществляем литьё изделий из бронзы:

Втулки
Предлагаем втулки из медесодержащих сплавов, изготовленные методом центробежного литья (диаметры от 200 мм до 1500мм и более, по отливаемому весу до 5000 кг бронзы) или кокильного литья, с токарной механической обработкой.

Метод центробежного литья: (по ТУ 84 402-22-83) заполнение формы расплавом, его затвердевание происходит строго направленно в поле действия центробежных сил, отливка получается очень плотной, особенно в наружных слоях. Метод обеспечивает высокие механические свойства, дополнительный ресурс изделий, минимальные припуски на механическую обработку и снижение себестоимости.

Метод кокильного литья: (по ГОСТ 613-79) металлическая форма заполняется расплавом под действием гравитационных сил. Метод обеспечивает многократность использования форм при серийном производстве, формирование конфигурации и высокие прочностные свойства отливок.
Осуществляется механический и химический контроль качества.

Фасонное литье
Имеем возможность осуществлять литьё в формы по эскизам заказчика, вес изделия до 200 кг, цена обсуждается при заказе.

Читайте так же о назначении бронз здесь.



Бронза: особенности применения

Бронза – это сплав олова с красной медью. Она была известна человеку с давних времен, когда наши предки изготавливали из этого гибкого, красивого и прочного металла: оружие, орудия труда, посуду и украшения. В Бронзовый век этот металл ценился не ниже, чем серебро и золото.

Современные бронзовые сплавы являются высокотехнологичными материалами, которые легируют с никелем, цинком, бериллием, алюминием, кремнием и фосфором. В итоге получают металл, с различными химическими и физическими свойствами и это позволяет широко использовать бронзу, как эффективный материал для художественного и промышленного производства.

Оловянную бронзу применяют в зависимости от типа сплава. Он представлен двумя вариантами на современном рынке – литейный и деформируемый. 
Как правило, деформируемые бронзы применяют для изготовления широкого класса втулок, муфт, вкладышей, пружин и других деталей, в которых наличие высоких антифрикционных свойств необходимо.

Литейный бронзовый сплав подходит идеально для производства подшипников, арматуры, шестеренок и других деталей, при использовании которых требуется долговечность и износостойкость.

Новые технологии положили начало производству широкого спектра безоловянных бронзовых сплавов. В качестве основного легирующего компонента этих сплавов, вместо олова, используются другие химические элементы такие, как – марганец, алюминий, свинец, железо и никель.

Полученные бронзы, в результате передовых решений, отличаются высокой плотностью и антикоррозийной стойкостью, что позволяет применять эти сплавы для решения следующих задач:

      - производство компонентов для изготовления химических приборов;
      - промышленное производство бронзового проката - проволоки, листов, прута и труб. н-р: Прутки бронзовые   используются в качестве сырья для производства элементов разнообразных механизмов таких, как гайки, подшипники, втулки и др.;
      - декоративное оформление престижных интерьеров;
      - изготовление регулирующей арматуры для отопительных систем и трубопроводов;
      - производство элитной бижутерии и сантехники.

При добавлении бериллия в бронзовый сплав заметно увеличиваются механические свойства металла, и улучшается свариваемость, что служит значительным фактором расширения области использования этого материала.

Невзирая на высокую стоимость, из года в год бронза пользуется растущим спросом на производстве и в различных проектах. Эффектный внешний вид изделий из бронзы, дополняется такими высокими техническими характеристиками, как тягучесть, пластика, износостойкость и противостояние коррозии.

Продолжительность срока службы различных изделий из бронзы на сегодняшний день не повергается сомнению. К примеру, рентабельность трубопроводов, оснащенных бронзовой трубой и другой арматурой на ответственных участках, обладают самыми высокими показателями.

А также, трубная заготовка бронзовая может использоваться для производства сепараторов, подшипников, и других круглых деталей.

В дальнейшем производство бронзы будет развиваться, и радовать потребителей своими высокими свойствами, прогрессирующими день ото дня.  
 

 

 

 


 

 




Тел.: 8 (495) 781-34-39
E-mail.: grandmetall@list.ru

ПРАЙС-ЛИСТ СКАЧАТЬ


Новости металлопроката

8.4.2013

Наша компания планирует закупать большими оптовыми партиями нержавеющий зеркальный лист AISI 304 толщиной 3 мм (в плёнке) производства ЕвроСоюз. Теперь вы сможете купить у нас этот лист небольшими партиями от 1 листа.

далее..

2.2.2013

Теперь наша компания предлагает новый вид цинкования металлопродукции - термодиффузионное. Подробности уточняйте у наших менеджеров.

далее..






Rambler's Top100

Гранд-Металл © 2007, тел.: 8 (495) 781-34-39 (многоканальный), e-mail.: grandmetall@list.ru