8 (495) 781-34-39
Вас приветствует ООО Продукция Услуги Договор Контакты


Изделия из бронзы


Бронзами называют двойные и многокомпонентные медные сплавы, в которых основными легирующими элементами являются различные металлы, кроме цинка. Медноникелевые сплавы выделены в отдельную группу материалов. Название бронзе дают по легирующим элементам (например, сплав меди с алюминием называется алюминиевой бронзой). Маркируют бронзы буквами Бр, за которой следуют заглавные буквы легирующих элементов и через дефис цифры – их процентное содержание.

Различают две группы бронз: оловянные, в которых преобладающим легирующим элементом является олово, и безоловянные (специальные).

По технологическому признаку бронзы делят на деформируемые и литейные. Первые легко поддаются штамповке, ковке, рифлению и другим видам обработки давлением, используемым при изготовлении изделий. В компании ООО «Гранд-Металл» вы можете купить плоский и круглый прокат из бронз (круглый бронзовый прокат и плоский бронзовый прокат). А именно бронзовый пруток, бронзовый круг, бронзовый квадрат, бронзовый шестигранник, бронзовый лист, бронзовую ленту, бронзовую полосу.

Литейные бронзы предназначены для фасонных отливов. Компания ООО «Гранд-Металл» осуществляет литьё изделий из бронзы. Это – бронзовая втулка, бронзовая плита. Втулки и плиты льются в кокиль (метод кокильного литья) или в землю. Так же применяется метод центробежного литья изделий из бронзы. Более подробно с методами бронзового литья вы можете ознакомиться здесь.
Бронзы по сравнению с латунью обладают более высокими прочностью, коррозионной стойкостью и антифрикционными свойствами. Они весьма стойки на воздухе, в морской воде, растворах большинства органических кислот, углекислых растворах.

В качестве легирующих элементов в бронзах используют олово, алюминий, никель, марганец, железо, кремний, свинец, фосфор, бериллий, хром, цирконий и другие элементы.

Из перечисленных элементов олово, алюминий, никель и кремний главным образом повышают прочность, упругие свойства и коррозионную стойкость бронз, а в сочетании с другими элементами (свинцом, фосфором, цинком) также и антифрикционные свойства.

Безоловянные бронзы по своим свойствам не уступают, а по некоторым превосходят оловянные бронзы, и поэтому их широко применяют в машиностроении и других отраслях промышленности. Бронзы используют для изготовления арматуры, всевозможных шестерён, подшипников, втулок, баков, резервуаров и других ответственных деталей и узлов машин и аппаратов.

В машиностроении используют плоский и круглый прокат из бронз (круглый бронзовый прокат и плоский бронзовый прокат).

Более подробно с областями применения различных бронз вы можете ознакомиться здесь.

ООО «Гранд-Металл» предлагает изделия из бронзы различных марок, наиболее часто используемые марки – БрАЖ9-4, БрАЖ9-2, БрАМц9-2, БрАМц10-2, БрАЖМц, Бр.ОЦС5-5-5 (БрОЦС5-5-5), БрОФ7-0,2.

Подробно с продукцией можно так же ознакомиться на странице Бронза: прокат, литьё, втулки, плиты, прутки.




Тел.: 8 (495) 781-34-39
E-mail.: grandmetall@list.ru

ПРАЙС-ЛИСТ СКАЧАТЬ


Новости металлопроката

8.4.2013

Наша компания планирует закупать большими оптовыми партиями нержавеющий зеркальный лист AISI 304 толщиной 3 мм (в плёнке) производства ЕвроСоюз. Теперь вы сможете купить у нас этот лист небольшими партиями от 1 листа.

далее..

2.2.2013

Теперь наша компания предлагает новый вид цинкования металлопродукции - термодиффузионное. Подробности уточняйте у наших менеджеров.

далее..

металлопрокат. цветной металлопрокат





Rambler's Top100

Гранд-Металл © 2007, тел.: 8 (495) 781-34-39 (многоканальный), e-mail.: grandmetall@list.ru