8 (495) 781-34-39
Вас приветствует ООО Продукция Услуги Договор Контакты


Труба б/у – труба бывшая в употреблении.


Труба б/у используется при строительстве различных сооружений, для фундаментов, проколов, в качестве футляров. С помощью трубы б/у укрепляют котлованы, делают каркасы для укрепления котлованов, футляры для колонн, мачты освещения, а так же всевозможные ограждения и металлоконструкции.

Трубы б/у классифицируют по степени износа, восстановления и по качеству внутренней поверхности. По степени износа трубы подразделяются на трубы лежалые и трубы бывшие в эксплуатации. Лежалые трубы – это те, которые не использовались после монтирования их в трубопровод; бывшие в эксплуатации трубы – трубы, которые использовались по назначению.

У нас вы можете купить восстановленные трубы, которые обработаны в пескоструйных машинах (отпескоструенные трубы), подверглись термообработке, трубы с нарезанными фасками и т.д.

Качество внутренней поверхности зависит от условий эксплуатации и продукта, который проходил по трубе: трубы б/у из-под газа, трубы б/у из-под воды, трубы б/у из-под нефтепродуктов.

Трубы б/у из-под газа и из-под воды можно применять для мелиорации, технического водоснабжения, для заборов и других ограждений.

Трубы б/у из-под нефтепродуктов используются в основном при строительстве зданий и сооружений, в сваях для закачки в них бетона.

У нас можно купить трубы б/у электросварные: трубы б/у прямошовные и спиралешовные; трубы б/у горячекатаные, трубы б/у холоднокатаные – трубы б/у бесшовные.

Данные трубы по вашему усмотрению могут проходить различную обработку:

- очистка трубы от изоляции;

- очистка трубы от продуктов коррозии;

- термообработка трубы;

- нарезка фасок (труба б/у с фасками);

- нанесение изоляции;

- обработка торцев трубы;

- резка трубы б/у по вашему заказу.

Преимущества трубы б/у.

Хотя трубы бу и трубы лежалые по качеству отличаются от новых, однако, в зависимости от предъявляемых к ним требованиям, они могут служить достойной заменой новым трубам и с каждым годом пользуются всё большим спросом. Цена трубы бу значительно ниже цены новых труб. Особым спросом пользуются трубы б/у больших диаметров и трубы лежалые больших диаметров.


Классификация труб б/у

 

           Помимо классификации труб б/у по таким параметрам, как диаметр и длина трубы, толщина стенки, можно выделить следующую классификацию:


Труба лежалая - пользуется спросом и применяется так же часто, как и новая труба. Основное преимущество данного вида труб - это очень выгодная цена.
Труба б/у восстановленная - эти трубы проходят реставрационную обработку в пескоструйных машинах, подвергаются термообработке, а так же нарезке фасок. Восстановленные трубы можно используют, например, для канализации.
Труба б/у из-под газа и труба б/у, используемая в водоснабжении - данный вид труб применяется очень часто. Их можно увидеть при строительстве гидротехнических объектов, технических водопроводов, систем мелиорации, дренажа.
Труба б/у из-под нефтепродуктов - применяется преимущественно в строительстве. Она используется в качестве оболочки, в которую заливают бетон при строительстве свай.
Насосно-компрессорная труба - данные трубы б/у применяются при эксплуатации различных нефтяных и газовых скважин. Главной особенностью этих труб является то, что их изготовляют бесшовными, а сами по себе они гладкие. На конце у них гладкие муфтовые высокогерметичные соединения.

          Труба б/у так же различается видами швов:

  1. прямошовная
  2. бесшовная
  3. спиралешовная

Трубы б/у могут подвергаться различным процедурам обработки и восстановления:

  1. Очистка трубы от продуктов коррозии, окалины;
  2. Термообработка;
  3. Обработка пескоструйным аппаратом;
  4. Нарезка фасок;
  5. Удаление минеральных и биологических отложений;
  6. Очистка трубы от внешней изоляции;
  7. Нанесение на трубу изоляции;
  8. Обрезка торцов трубы под сварку.

 




Тел.: 8 (495) 781-34-39
E-mail.: grandmetall@list.ru

ПРАЙС-ЛИСТ СКАЧАТЬ


Новости металлопроката

8.4.2013

Наша компания планирует закупать большими оптовыми партиями нержавеющий зеркальный лист AISI 304 толщиной 3 мм (в плёнке) производства ЕвроСоюз. Теперь вы сможете купить у нас этот лист небольшими партиями от 1 листа.

далее..

2.2.2013

Теперь наша компания предлагает новый вид цинкования металлопродукции - термодиффузионное. Подробности уточняйте у наших менеджеров.

далее..






Rambler's Top100

Гранд-Металл © 2007, тел.: 8 (495) 781-34-39 (многоканальный), e-mail.: grandmetall@list.ru