8 (495) 781-34-39
Вас приветствует ООО Продукция Услуги Договор Контакты


Новости

23.6.2009

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) РФ опубликовала проект приказа об установлении тарифов на погрузку и выгрузку судов в строящемся грузовом порту Сочи в районе Имеретинской низменности.

В частности, при прямых поставках щебня и песка предлагается установить тариф в размере 135,4 рубля за тонну, металлопроката в рулонах - 338,1 рубля за тонну, автомобилей (массой до 3 тонн) - 923 рубля за тонну. Тарифы на внутрипортовое перемещение 20-футовых груженых контейнеров - 4, 651 тыс. рублей.

Тарифы на хранение навалочных грузов предлагается установить на уровне 1,1 рубля за тонну в сутки, автотехники - 32,3 рубля за единицу в сутки.

Как заявил источник в ГК "Олимпстрой", такой уровень тарифов не устраивает представителей ООО "Порт Сочи Имеретинский" - оператора проекта по строительству грузового порта в Имеретинской низменности (входит в "БазЭл"). "По расчетам представителей оператора порта, тарифы должны быть как минимум в два раза выше. Это необходимо для покрытия вложений, сделанных компанией", - сказал он.

При этом представитель компании отметил, что в ГК склонны поддержать позицию ФСТ по этому вопросу, так как предложенные "БазЭлом" темпы роста тарифов повышают издержки компаний, ведущих строительство олимпийских объектов. "Важно соблюсти баланс интересов", - заметил собеседник агентства.

В "БазЭле" и ФСТ от официальных комментариев отказались.

ООО "Порт Сочи Имеретинский" (управляется дирекцией "Портовый бизнес" компании "Базовый Элемент") было создано в 2007 году для разработки проектной документации, строительства и эксплуатации грузового района порта Сочи в устье реки Мзымта с объемом перевалки до 5 млн тонн грузов в год для обеспечения строительными материалами олимпийских объектов. Планируется, что в дальнейшем инфраструктура порта будет перепрофилирована под яхтинг.

Грузовой район в устье реки Мзымта будет иметь 8 специализированных причалов: 3 причала для приемки генеральных грузов, 2 - для приема цемента, 3 - для приема навалочных грузов. Проектная глубина у причалов и на внутренней акватории - 9,2 метра. 3 июня порт принял первый груз.

gudok.ru

Другие новости




Тел.: 8 (495) 781-34-39
E-mail.: grandmetall@list.ru

ПРАЙС-ЛИСТ СКАЧАТЬ

москва проволока





Продвижение сайта
Создание сайта
Rambler's Top100

Гранд-Металл © 2007, тел.: 8 (495) 781-34-39 (многоканальный), e-mail.: grandmetall@list.ru