8 (495) 781-34-39
Вас приветствует ООО Продукция Услуги Договор Контакты


Новости

1.12.2009

 О мероприятиях по повышению эффективности работы склада в г.Жуковском рассказал Дмитрий Басов, заместитель генерального директора МК Промстройметалл.

Данный объект компания получила в ноябре 2007 г., когда у руководства возникла идея создания единого складского комплекса вместо нескольких разрозненных складов, как было до этого. На тот момент площадка представляла собой территорию без необходимой инфраструктуры, с которой отгружалось порядка трех-четырех вагонов продукции в месяц.

В качестве главной цели при развитии данного объекта руководство МК Промстройметалл поставило увеличение объемов продукции, перегружаемой через него. В итоге к настоящему моменту пропускная способность металлобазы возросла с 4 до 300 вагонов в месяц.

Чтобы добиться таких результатов были предприняты определенные усилия. В частности компания вкладывала средства в развитие крановой составляющей. Если в самом начале на базе было три действующих крана, то МК Промстройметалл поставил еще два с большей грузоподъемностю, что позволило увеличить территорию для хранения труб, а также приобрел два автокрана с целью использования неподкранового пространства.

Была проведена работа по обучению и замене некоторых сотрудников на более квалифицированный персонал, работа по техническому дооснащению площадки, модернизации мест для хранения продукции, была прописана схема разъезда транспорта на территории, автоматизирован документооборот, сформирован регламент отгрузки.
По словам Д. В. Басова, благодаря предпринятым действиям на сегодняшний день при работе в одну смену, с металлобазы отгружается на 20% металлопродукции больше, чем полтора года назад при работе в две смены.

Причем на увеличение эффективности не оказал свое влияние кризис: данная работа велась последовательно и планомерно и до проявления негативных тенденций в экономике. Кризис лишь повлиял на снижение требований по сборности и загрузке автомобилей. Если раньше компания не отгружала больше 4 позиций и меньше 10 тонн на машину, то сейчас эти требования смягчаются.

Подводя итог, заместитель генерального директора МК Промстройметалл отметил, что на сегодня компания использует возможности базы на 90%, и на существующей территории ей становится тесно. Стало понятно, что здесь не удастся реализовать какие-то современные проекты. Поэтому было принято решение в начале 2010 г. приобрести новую складскую площадку большей территории и более подходящую под нужды крупной компании, специализирующейся на поставках трубной продукции.

Кстати, необходимо отметить, что МК Промстройметалл в ноябре текущего года подтвердил свой статус дилера Трубной металлургической компании на 2010 г. Вручение дилерского сертификата прошло в официальной обстановке в рамках работы 15-й международной промышленной выставки «Металл-Экспо-2009».
Кроме этого компания получила звание VIP-клиента Уральского трубного завода (Уралтрубпром). Этим еще раз был подтвержден статус МК Промстройметалл как серьезного и надежного участника рынка трубной продукции и металлопроката.

Другие новости




Тел.: 8 (495) 781-34-39
E-mail.: grandmetall@list.ru

ПРАЙС-ЛИСТ СКАЧАТЬ

москва полоса





Продвижение сайта
Создание сайта
Rambler's Top100

Гранд-Металл © 2007, тел.: 8 (495) 781-34-39 (многоканальный), e-mail.: grandmetall@list.ru