8 (495) 781-34-39
Вас приветствует ООО Продукция Услуги Договор Контакты


Новости

19.6.2008

Себестоимость производства металлоконструкций увеличилось на 25 процентов на Среднем Урале, рассказали агентству ЕАН в пресс-службе ООО «Нижнетагильский завод металлических конструкций». Начиная с марта, ежемесячно металлопрокат дорожает на три и пять процентов. Стоит отметить, что ранее рост цен на металлопрокат не превышал пяти процентов в год.

Повышение цен на металлопрокат уже привело к значительному увеличению себестоимости как гражданского, так и промышленного строительства, а, следовательно, удорожанию производства. А себестоимость производства металлоконструкций увеличилась более чем на 25 процентов.

По словам председателя Совета директоров ООО «НТЗМК» Виталия Парфенова, рост цен на металлопрокат – явление сезонное. Это связано с тем, что предприятия готовятся к проведению в летний период больших объемов строительных работ и активно закупают металлопрокат. Кроме того, весеннее увеличение спроса на металл повлекло рост цен, резко подорожало сырье: руда, кокс, а также тарифы на железнодорожные перевозки и электроэнергию.

«Увеличились цены на прокат в масштабах мировой экономики, что связано с истощением имеющихся угольных и рудных месторождений. И похоже, что ситуация не скоро изменится, потому что все новые месторождения пока находятся в стадии разработки. А спрос только растет: это особенно актуально для стран Юго-Восточной Азии», - пояснил Виталий Парфенов.

По прогнозу специалистов, тенденция повышения цен на металлопрокат сохранится. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.

Другие новости




Тел.: 8 (495) 781-34-39
E-mail.: grandmetall@list.ru

ПРАЙС-ЛИСТ СКАЧАТЬ

москва швеллер





Продвижение сайта
Создание сайта
Rambler's Top100

Гранд-Металл © 2007, тел.: 8 (495) 781-34-39 (многоканальный), e-mail.: grandmetall@list.ru