8 (495) 781-34-39
Вас приветствует ООО Продукция Услуги Договор Контакты


Новости

30.6.2008

ЗАО "Комтех Петербург" вложит в строительство в Металлострое производственного комплекса, способного обрабатывать 400 тыс. тонн металлопроката в год, 3,2 млрд рублей. Компания намерена поставлять продукцию местным строителям, а также производителям автокомпонентов и комплектующих бытовой техники, рассчитывая на треть петербургского рынка металлоконструкций. Инвестор уже подал заявку в Смольный о получении статуса стратегического инвестора города.

Реализацией проекта займется ЗАО "ПКФ Санкт-Петербургская металлургическая компания", которой выделено 23 га для проведения изыскательских работ. ЗАО "ПКФ Санкт-Петербургская металлургическая компания" -- дочерняя компания, специально созданная под проект ЗАО "Комтех Петербург" (входит в группу компаний "Комтех"). Как сообщил генеральный директор группы компаний "Комтех" Александр Рубцов, проект предполагает строительство завода металлоконструкций мощностью 50 тыс. тонн в год, трех сервисных центров (по обработке металлопроката для строительной индустрии, машиностроения, производителей компонентов для автомобилестроителей и производителей бытовой техники), а также склада. Всего будет построено около 120 тыс. кв. м. производственных площадей. Суммарный объем производства и обработки металлопроката составит свыше 400 тыс. тонн в год.

Комплекс планируется построить в течение 7 лет -- работы начнутся в III квартале 2008 года. Объем инвестиций в проект составит 3,217 млрд рублей, срок окупаемости -- 5 лет. "Поставщиками сырья будут российские и зарубежные металлургические заводы, -- сообщил управляющий директор ЗАО "ПКФ Санкт-Петербургская металлургическая компания" Юрий Гришин. -- Основные потребители продукции центра -- предприятия машиностроительной (в том числе автомобилестроения) и строительной отрасли". Он уточнил, что первая очередь, которая позволит производить строительный металлопрокат, может быть сдана уже через полтора года, через 7 лет будет создан полный комплекс. По его словам, компания нацелена на создание добавочной стоимости путем первичной обработки проката под заказчика: стоимость тонны полуфабриката на порядок выше стоимости тонны металлопроката.

Похожий проект реализует Магнитогорский металлургический комбинат, владеющий петербургским ЗАО "Интеркос IV", которое сейчас создает металлоцентр и производство штампованных деталей для автомобильных заводов.

Собственный сервисный центр по обработке металла в Санкт-Петербурге имеет также финляндский концерн RUUKKI, в конце 2006 года компания объявила о том, что вложит ?20 млн в расширение производства.

ЗАО "ПКФ Санкт-Петербургская металлургическая компания" -- структурное подразделение холдинга "Комтех" -- сетевой компании, работающей на рынке дистрибуции стальной продукции в России. Основные направления деятельности -- розничная и оптовая торговля, производство, сервис. Компания работает с 1992 года и представляет собой сеть, включающую торговые, производственные и сервисные подразделения во многих регионах России, с управляющей компанией в Москве. Доля компании на российском рынке продажи металлопроката -- 8%. Генеральным директором и одним из владельцев компании является Александр Рубцов. EBITDA по всей компании по итогам 2007 года составила $48 млн.

Сейчас в Петербурге компания занимается лишь продажей металлопроката. Крупнейшими клиентами компании являются ЗАО "ЛенСпецСМУ-Реконструкция", ПО ОАО "Баррикада", Подпорожский завод МЖБК, ЗАО "Новатор", ООО "Карст", ЗАО "АЗС Технология", ЗАО "РосСтрой" СК, ЗАО "УНР-47", "ООО Ленмонтаж", ЗАО "Новтрак". По собственным данным компании, сейчас ее доля на рынке продажи металлопроката России -- 7,2%, на рынке Петербурга -- 12%, на рынке металлоконструкций Петербурга, растущем в среднем на 25% в год, -- равна нулю, но, по словам господина Рубцова, спустя полгода после запуска центра она может достигнуть 30%. Основные конкуренты компании на рынке продажи металлопроката в Петербурге -- "Мечел-Сервис", "ТиссенКрупп", "Стил-Трейд", "Инпром", "ДИПОС".

По словам первого заместителя председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга Сергея Фивейского, компания претендует на получение статуса стратегического инвестора. "Компания готова приступить к проектированию и строительству, но хочет получить льготы по аренде земли на период проектирования, -- сообщил господин Фивейский. -- Для этого ей необходимо получить статус стратегического инвестора города. Соответствующее решение принимается правительством города, поэтому в ближайшее время компания намерена презентовать свой проект губернатору Петербурга". В комитете по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга сообщили, что на днях ПКФ "Санкт-Петербургская металлургическая компания" подала в комитет документы для проведения экспертизы, определяющей наличия оснований для присвоения проекту статуса стратегического инвестиционного проекта Петербурга.

Руководитель пресс-службы Российского союза поставщиков металлопродукции Дмитрий Ляховский говорит, что "Комтех" -- один из крупнейших металлотрейдеров России, продающий ежегодно более 1 млн тонн металла. "Компания активно уходит в производство. В августе состоится запуск Каширского завода (Подмосковье) по переработке оцинкованной стали мощностью 200 тыс. тонн. Это то, что наиболее востребовано сейчас автопромом и производителями 'белой техники'", -- сообщил господин Ляховский. По его словам, создание локальных центров позволит компании создавать добавочную стоимость продукции и включиться в производственную цепочку потребителей, а диверсификация бизнеса позволит приобрести новых потребителей.

Другие новости




Тел.: 8 (495) 781-34-39
E-mail.: grandmetall@list.ru

ПРАЙС-ЛИСТ СКАЧАТЬ

москва рельсы





Продвижение сайта
Создание сайта
Rambler's Top100

Гранд-Металл © 2007, тел.: 8 (495) 781-34-39 (многоканальный), e-mail.: grandmetall@list.ru