8 (495) 781-34-39
Вас приветствует ООО Продукция Услуги Договор Контакты


Цветной металлопрокат и литьё


Цветной металлопрокат - общая информация

Алюминий

Медь

Латунь

Бронза: Прокат, Литьё изделий из бронзы (втулки, плиты)

Нихром


Цветные металлы: применение и особенности их обработки


В современной технике постоянно растет объем применения цветных металлов, а также сплавов на их основе. Благодаря стремительному развитию ракетной и атомной техники, авиастроения и химической промышленности стали применять в качестве конструкционных материалов такие металлы и сплавы, как цирконий, титан, гафний, никель и др.

Области их применения весьма разнообразны.

Медь и ее сплавы используются химическом машиностроении, для изготовления емкостей и трубопроводов различного назначения, в криогенной технике и т.д.

В пищевой и химической промышленности используют алюминий для производства различных емкостей. Сплавы на основе алюминия применяют для судов, самолетов, в строительстве и т.д.

Цветные металлы отличаются прочностью и долговечностью. Их главным достоинством является способность переносить высокие температуры. У них имеется только один недостаток. Под воздействием кислорода они корродируют и разрушаются.

Для того, чтобы защитить цветной металл от атмосферной коррозии, можно воспользоваться самым эффективным способом защиты, а именно – нанесением лакокрасочных материалов. 

Для защиты металлических поверхностей существуют три группы средств:

  1. грунтовки
  2. краски 
  3. универсальные препараты. 

Грунтовка является незаменимым средством борьбы с атмосферным окислением. Перед окрашиванием производится однослойное или двухслойное грунтование. Это делается не только для защиты поверхности, но и для обеспечения адгезии к основанию. Важно знать, что для различных видов металлов применяются разные грунтовки! Не ошибитесь при выборе состава!  

Для алюминия используют грунтовки на цинковой основе или уретановые краски .

Обычно не красят латунь, медь и бронзу. Они поступают на рынок с заводской обработкой, которая защищает поверхность этих металлов и подчеркивает её красоту.

Бывает, что со временем целостность такого покрытия нарушается. Лучше всего его удалить при помощи растворителя, а после этого отполировать и покрыть полеуритановым или эпоксидным лаком.

Наш цветной металлопрокат располагает большим ассортиментом продукции изготовленной из цветных металлов и сплавов на их основе таких, как медь, бронза, нихром, алюминий и, конечно же, латунь.






































 

 




Тел.: 8 (495) 781-34-39
E-mail.: grandmetall@list.ru

ПРАЙС-ЛИСТ СКАЧАТЬ


Новости металлопроката

8.4.2013

Наша компания планирует закупать большими оптовыми партиями нержавеющий зеркальный лист AISI 304 толщиной 3 мм (в плёнке) производства ЕвроСоюз. Теперь вы сможете купить у нас этот лист небольшими партиями от 1 листа.

далее..

2.2.2013

Теперь наша компания предлагает новый вид цинкования металлопродукции - термодиффузионное. Подробности уточняйте у наших менеджеров.

далее..






Rambler's Top100

Гранд-Металл © 2007, тел.: 8 (495) 781-34-39 (многоканальный), e-mail.: grandmetall@list.ru